Sembrano dolcetti normali ma c’è il segreto: questi cornetti vi ricorderanno il mare

Il trucco c’è, ma non l’inganno: questi deliziosi croissant non si mangiano a colazione ma a cena come portata principale!

La ricerca di nuovi sapori e la rivisitazione di piatti dalla forte identità, tanto popolare quanto gastronomica, è alla base della cucina che potremmo definire a tutti gli effetti 2.0. In altre parole, si ricerca la novità nella tradizione mantenendo quella sorta di invisibile ma delizioso filo rosso tra il passato e il presente, alla ricerca di mix unici e combinazioni stravaganti dal gusto sorprendente.

Ricetta croissant di mare
Buoni e golosi, non puoi perderteli i croissant di mare – Recensionionline.it

E così, se pensi che davanti a te ci siano proprio dei classicissimi croissant, ti sbagli di grosso. È vero, l’esterno li ricorda molto, ma è proprio il ripieno a dare un’inaspettato plot twist a un piatto principalmente dolce e pensato per la colazione. Non prendere impegni per stasera e segnati la ricetta di questi squisitissimi croissant di mare. Sono una vera delizia!

Croissant di mare: un piatto semplice e gourmet per una cena stellata

La ricetta prevede l’utilizzo della pasta sfoglia già pronta, se vuoi però puoi o già comprare i cornetti salati che trovi in commercio in qualsiasi supermercato oppure cimentarti nella preparazione da zero dell’impasto.

Ricetta croissant di mare
Prepariamo i croissant di mare – Recensionionline.it

Ricetta per 4 persone 

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 300 grammi di gamberetti già cotti
  • Un goccio d’acqua

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare i nostri croissant, prendi la pasta sfoglia e tagliala in quattro in modo da ottenere 4 triangoli.
  2. Adesso, appoggia su ogni triangolo i gamberetti che avrai precedentemente sciacquato e sgocciolato.
  3. A questo punto, arrotola ciascun triangolo su se stesso: dovrai ottenere un croissant a tutti gli effetti.
  4. Una volta realizzati tutti i croissant, appoggiali su una teglia da forno ricoperta con la carta forno in modo che non si attacchino. Ricorda inoltre di distanziare un po’ i croissant tra loro prima di infornarli. Col calore aumenterà il loro volume e corri il rischio che i croissant si rovinino appiccicandosi proprio l’uno all’altro.
  5. Ora non ti resta che spennellare tutti i croissant con un po’ d’acqua prima di infornarli in forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti o fino a completa doratura. Sfornali e i tuoi croissant sono pronti per essere gustati!

Consiglio extra: per rendere i tuoi croissant di mare ancora più invitanti, puoi anche aggiungere un po’ di formaggio spalmabile o della maionese o ancora puoi usare il salmone affumicato al posto dei gamberetti.

Impostazioni privacy