Soffici e profumati, sono questi i biscotti perfetti da inzuppare nel latte a colazione: in autunno non hanno rivali

I biscotti da inzuppo più buoni e semplici da preparare: gustali nel latte a colazione, ti conquisteranno al primo assaggio!

Il profumo di buono che pervade tutta casa quando qualche specialità è in forno ci fa davvero venire l’acquolina in bocca. Questi deliziosi biscottini da inzuppo sono una vera delizia da non lasciarsi scappare.

biscotti da inzuppo ricetta
La ricetta di questi biscottini morbidi da inzuppo è semplicissima! – Recensionionline.it

Friabili e gustosi, con il loro aroma ricco di profumi e sapori, sono tutti da assaporare. Ideali da inzuppare in una calda tazza di caffelatte addolcita con miele: perfetti insomma per la colazione. Come li prepariamo? La ricetta è super semplice e la trovi qui di seguito.

Biscotti morbidi da inzuppo: imperdibili a colazione, appena sfornati sono una vera tentazione!

La colazione, si sa, è il pasto più importante della giornata. Per questo motivo cerchiamo di iniziarla col piede giusto portando in tavola questi deliziosi biscottini da inzuppo. Morbidi e ricchi di sapore, ricordano un po’ quelli della nonna. Semplici da preparare, ricchi nel gusto e piacevolissimi al palato. Corriamo subito a prepararli.

biscotti morbidi da inzuppo
Biscotti morbidi da inzuppo: profumatissimi e super golosi, che tentazione! – Recensionionline.it

Ricetta:

  • 300g di Farina 00
  • 30g di Fecola di patate
  • 130g di Zucchero
  • 120g di Burro morbido
  • Aroma alla vaniglia
  • Buccia di limone grattugiata 
  • Cocco rapè q.b
  • 1 Uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Sale q.b
  • Zucchero a velo q.b
  • Zucchero semolato q.b

Preparazione

  • La preparazione consiste nella realizzazione di una frolla morbida ed aromatizzata con limone, vaniglia e cocco. Per la preparazione della frolla iniziamo riponendo in un recipiente il burro morbido che avremo ridotto in tocchetti
  • Al burro aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo il tutto per ottenere una crema alla quale andiamo ad aggiungere la farina e la fecole insieme al lievito per dolci insieme all’uovo ed agli aromi. Impastiamo per ottenere un impasto omogeneo e ben compatto
  • Ottenuto un panetto sodo, provvediamo ad avvolgerlo in un foglio di pellicola alimentare. Lasciamo riposare il panetto in frigorifero per almeno 1 ora (più tempo riposa in frigo, più il passaggio successivo sarà semplice da realizzare)
  • Trascorso il tempo di riposo in frigo, recuperiamo la nostra frolla e da questa ricaviamo tante palline che passiamo all’interno di una generosa quantità di zucchero semolato e poi nello zucchero a velo fino a ricoprirli completamente
  • A questo punto, riponiamo le palline di frolla sul fondo di una teglia rivestita di carta forno. Lasciamo riposare i biscottini in frigorifero per altri 30 minuti, dopodiché provvediamo ad infornarli ed a lasciarli cuocere a 180° gradi in modalità statica per circa 13 minuti
  • Una volta pronti, li sforniamo e li lasciamo intiepidire prima di riporli in un barattolo, senza prima però non aver fatto la prova assaggio: saranno irresistibili!
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