Non di patate, ma di cavolfiore: i rosti così non li hai mai provati prima!

Perché limitarsi a farli di patate quando i rosti possono essere squisiti anche col cavolfiore? Vedrai, non te ne pentirai!

Una via di mezzo tra una frittata e una frittella, il rosti è piatto tipico svizzero a base di patate grattugiate che piano piano ha conquistato tutta l’Italia e non solo per il suo gusto semplice, ma anche perché delizioso. La preparazione, infatti, è a base di patate che vengono cotte in padella fino a che non si forma una croccante crosticina dorata che restituisce l’idea della più classica frittata sì, ma senza uova.

rosti cavolfiore
Come preparare i rosti a cavolfiore (recensionionline.it)

Questo piatto, infatti, si prepara solo con patate rosse, burro, sale e pepe, per una ricetta semplice e veloce perfetta per tutta la famiglia. Perché non fare una golosa variazione sul tema sostituendo le patate col cavolfiore? Specialmente i più piccoli, infatti, fanno a fatica a mangiare le verdure e il cavolfiore bollito, per quanto buono e 100% salutare, non ha lo stesso appeal di un bel rosti croccante e dorato al punto giusto.

Non ti preoccupare però, la ricetta non è per nulla ipercalorica: al posto del burro, infatti, useremo solo un cucchiaino d’olio e la cottura avverrà in forno anziché in padella per ridurre al minimo qualsiasi traccia di fritto. Non ci resta adesso che scoprire insieme la ricetta!

Rosti di cavolfiore a cena: il contorno sfizioso che farà felici grandi e piccini

Proprio perché faremo dei mini rosti, è fondamentale avere un addensante che tenga insieme il cavolfiore, motivo per cui per la ricetta useremo un uovo. Ma va bene anche solo l’albume nel caso in cui si sia a dieta.

Ricetta rosti di cavolfiore
Prepariamo i rosti di cavolfiore – Recensionionline.it

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 1 Cavolfiore
  • 1 uovo
  • 50 grammi di formaggio grattugiato
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaio di olio evo

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare i nostri rosti, dopo aver lavato e pulito il cavolfiore, grattugialo in una ciotola abbastanza capiente e poi aggiungi sale.
  2. Dopo averlo fatto riposare per qualche minuto, strizza il cavolfiore con un canovaccio in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso.
  3. Adesso aggiungi l’uovo, il formaggio grattugiato, l’erba cipollina, l’olio evo e amalgama per bene il tutto prima di formare con le mani dei miniburger.
  4. Disponibili su una teglia precedentemente rivestita con carta forno e adagia i rosti esercitando una leggera pressione con la mano in modo tale da appiattirli.
  5. Ora non ti resta che cuocere in forno ventilato a 200 gradi per circa 20 minuti e i tuoi rosti sono pronti!

Consiglio extra: per rendere i tuoi rosti ancora più invitanti, puoi anche aggiungere qualche spezia all’impasto come curry o paprika.

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