Skip to content
Logo 544x180 1

Recensioni Online

Qui la tua opinione conta!

  • News
  • Casa e Cucina
  • Tecnologia
  • Benessere
  • Home
  • Non buttare le banane mature! Con un po’ di cacao prepari un dessert golosissimo
  • Casa e Cucina

Non buttare le banane mature! Con un po’ di cacao prepari un dessert golosissimo

Stefania Guerra Novembre 5, 2023
ricetta dessert banane mature e cacao

Con le banane mature si possono realizzare dolci squisiti - Recensionionline.it

Le banane mature, soprattutto quando presentano chiazze nerastre, diventano meno appetitose, ma possiamo riutilizzarle.

Proprio come il caffè, che ha i suoi “fan” tra chi lo beve amaro e chi assolutamente zuccherato, anche sulle banane ci sono due “fazioni”. C’è chi le preferisce quasi acerbe e chi, invece, adora il sapore molto dolce di quelle più mature.

ricetta dessert banane mature e cacao
Con le banane mature si possono realizzare dolci squisiti – Recensionionline.it

A livello nutrizionale, tra l’altro, una banana ancora non matura e una giunta a completa maturazione offrono sostanze diverse, ideali per le più svariate esigenze. Quella acerba, infatti, contiene meno zuccheri ed è più digeribile. Ed è preferita da chi è a dieta perché dà ampia sensazione di sazietà. Invece quella matura ha più zucchero ma è ugualmente molto digeribile perché vengono assimilate meglio dall’organismo. Ed offre quantità maggiori di preziosi antiossidanti.

Di certo c’è che le banane sono un frutto sano, che non dovrebbe mancare nella dieta. Ma cosa fare se la loro maturazione è davvero andata oltre? Non c’è bisogno di buttarle via, anzi, con solo un ingrediente in più possiamo creare un dolce strepitoso, che piacerà a grandi e piccini.

Banane mature e cacao, con soli due ingredienti puoi fare la magia, ecco la ricetta da memorizzare subito

Se abbiamo lasciato maturare troppo alcune banane non dobbiamo sprecare cibo, anzi, ci sono tante ricette per recuperarle e fare dei dolci super golosi. Una ricetta è davvero facilissima. Basta procurarsi 3 banane e 50 grammi di cacao amaro, oppure di quello dolce se si preferisce. Prendiamo una ciotola, mettiamoci le banane sbucciate e poi schiacciamole con la forchetta, fino ad ottenere una crema omogenea e senza grossi grumi. Poi versiamo il cacao e mescoliamo il tutto. Non serve la frusta, sarà sufficiente una forchetta o un cucchiaio.

come preparare dessert con banane e cacao
Con soli 2 ingredienti si prepara un dolce goloso – Recensionionline.it

Trasferiamo il composto ottenuto in una teglia/contenitore da forno su cui avremo messo della carta da forno. Livelliamo bene e poi inforniamo a 180 gradi per circa 15 minuti. A seconda del tipo di forno e della funzione (che può essere statica o ventilata) dovremo controllare che il dolce cuocia bene all’interno e formi una crosticina all’esterno. A seconda dei gusti si può lasciare il dessert più morbido oppure farlo cuocere di più.

Il risultato sarà comunque un dolce golosissimo, perfetto per un pomeriggio d’inverno, da gustare insieme a un tè o a un caffè. Chi invece desidera sperimentare altre ricette con le banane mature può fare una piccola ricerca in rete e troverà le indicazioni per preparare il “banana-bread”, un dolce che all’estero è apprezzatissimo e consumato spesso.

Continue Reading

Previous: Non di patate, ma di cavolfiore: i rosti così non li hai mai provati prima!
Next: Vestiti che non si asciugano in inverno: con i consigli furbi di Benedetta Rossi, finirà l’incubo

Articoli recenti

  • Tavolette di cioccolata, un dolce “prezioso”: se vuoi risparmiare devi guardare questo dettaglio prima di comprarle
  • Come risparmiare quando compri il pesce: scegli questo, è squisito e piace a tutti
  • Acqua di riso: ecco perché dovresti berne un bicchiero ogni mattina
  • Pieghe sul tappeto: addio per sempre con questo rimedio infallibile a costo zero
  • Povero ma delizioso e cremosissimo: il primo piatto più semplice e gustoso si prepara con 1 solo ingrediente
Copyright © 2025 Recensionionline.it proprietà di Rixalto Group SA con sede legale in Via Gaggiolo 51 – 6855 Stabio (CH) – CHE-497.216.669 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001