Il modo più goloso per accogliere l’inverno sono questi biscotti da tuffare nel latte o nella cioccolata calda: profumatissimi e irresistibili

Dal sapore intenso e dal profumo travolgente, questi biscotti sono il peccato di gola perfetto per una merenda stratosferica.

Ora che le temperature si sono abbassate, non c’è niente di meglio di una bella tazza di tè fumante o ancora di cioccolata calda densa e vellutata per concederci una tenera coccola a merenda. Ovviamente però, per definirsi tale, non possono mancare i biscotti che danno quel tocco in più esaltando a volte anche il gusto della bevanda.

Ricetta biscotti zenzero e cannella
Questi biscotti zenzero e cannella sono semplicissimi da fare! – Recensionionline.it

Perché però comprarli già belli confezionati al supermercato quando li puoi preparare a casa con prodotti di qualità? Sappiamo bene quanto il tempo sia tiranno, però è altrettanto vero che per quanto buoni i biscotti frutto della grande distribuzione possono non essere del tutto salutari ricchi come sono di additivi, conservanti, zuccheri raffinati e grassi.

Insomma, non proprio il massimo! Meglio quindi realizzare con le tue manine questi squisiti biscotti allo zenzero e cannella dal profumo esagerato. Facili e veloci, questi biscotti li prepari in un attimo. Ti avvertiamo però: sono così buoni che se li spazzoleranno tutti in un attimo!

Biscotti allo zenzero e cannella: con questa ricetta non ne comprerai più confezionati!

Lo zenzero darà un gradevole retrogusto piccantino ai biscotti motivo per cui se non dovesse piacere particolarmente, meglio non esagerare con le quantità. Nel caso in cui invece non abbia la planetaria, puoi anche impastare a mano.

biscotti zenzero e cannella
Prepariamo insieme i biscotti zenzero e cannella – Recensionionline.it

Ricetta per 20/25 biscotti

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 1 ora e 10 minuti

Ingredienti:

  • 300 grammi di farina 00 (o farina di maiorca)
  • 150 grammi di burro
  • 1 uovo
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino cannella in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare i nostri biscotti, nella ciotola della planetaria metti insieme la farina e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti piccoli e poi impasta per un minuto con la foglia K a bassa velocità.
  2. Adesso, unisci lo zucchero di canna, il bicarbonato, l’uovo, lo zenzero e la cannella e continua a impastare: dovrai ottenere un composto bello compatto.
  3. Trasferisci il composto sul piano di lavoro e lavoralo con le mani in modo da formare un panetto, poi coprilo con la pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per mezz’ora.
  4. A questo punto, stira l’impasto facendolo diventare una sfoglia spessa circa cinque millimetri e poi forma i biscotti con l’aiuto di uno stampino per biscotti.
  5. Ora non ti resta che riporre i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno, fa cuocere per 10 minuti a 180 gradi e i tuoi biscotti sono pronti!

Consiglio extra: per rendere i tuoi biscotti ancora più invitanti, puoi anche aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato.

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