Delicato, sfizioso e saporito: ecco il contorno autunnale vegetariano a cui nessuno potrà resistere

Un contorno perfetto in tavola in pieno autunno: colorato, gustoso e super leggero, non potrai resistere alla sua bontà!

Con i suoi colori caldi, l’autunno è una delle stagioni che ci conquista per le bontà che fanno capolino sulle nostre tavole in questo periodo. Non appena le temperature iniziano a calare, sentiamo la necessità di gustare piatti che siano leggeri ma sempre ricchi di gusto e profumi unici.

contorno autunnale
Come preparare uno sfizioso contorno autunnale (recensionionline.it)

Oggi sarà protagonista in tavola questo delizioso contorno che prepariamo con un tipico ingrediente di stagione: la zucca. Molto versatile ed utilizzata in numerosissime ricette, questa volta la utilizzeremo ai fornelli insieme ad un altro ingrediente molto amato. Curiosi di scoprire la ricetta? Questo contorno è ideale da gustare a pranzo o a cena, una vera delizia da non lasciarsi sfuggire!

Un contorno vegetariano tutto da gustare: cucina la zucca con questo ingrediente, buono da leccarsi i baffi!

La zucca si caratterizza oltre che per il suo basso numero di calorie, anche per il suo tipico sapore prettamente dolce. La utilizziamo in cucina per la preparazione di primi piatti gustosissimi ma non manca in tavola anche sottoforma di contorno. Come la utilizziamo in questo caso? L’accoppiata zucca e patate è sicuramente una combo da non perdere: questo delizioso contorno cotto al forno sprigionerà un incredibile profumo in tutta casa che ci guiderà dritti a tavola. Vediamo la ricetta completa: ecco come preparare zucca e patate al forno.

contorno autunnale
Un contorno autunnale a base di zucca e patate: la ricetta imperdibile – recensionionline.it

Ingredienti:

  • 1kg di Patate gialle 
  • 500g di Zucca gialla
  • Sale e Pepe q.b
  • Olio evo q.b 
  • Rosmarino e Timo
  • Farina di riso q.b

Preparazione:

  • Per realizzare il nostro contorno di zucca e patate al forno, procediamo dapprima con le patate che laviamo per bene, sbucciamo e tagliamo a cubetti grossolani che facciamo poi cuocere in acqua bollente per 5 minuti
  • Scoliamo poi le patate e le riponiamo all’interno di un recipiente a raffreddare. Tagliamo la zucca, la puliamo per eliminare buccia e semini (che però non buttiamo via perché possiamo lasciarli essiccare al forno per ottenere uno snack delizioso, sano e leggero da gustare come spuntino)
  • Dopo aver tagliato la zucca, uniamo a questa un cucchiaio di farina di riso che servirà a mantenere l’esterno croccante in cottura
  • Uniamo la zucca tagliata alle patate e procediamo con il condimento. Uniamo uno spicchio d’aglio, il sale ed il pepe, tanto timo e rosmarino che doneranno un profumo ed un gusto delizioso al nostro contorno
  • A questo punto, mescoliamo gli ingredienti per distribuire il condimento ed uniamo infine un giro d’olio. Mescoliamo e riponiamo il tutto in una teglia da forno. Lasciamo cuocere a 180° gradi per 25 minuti, mescolando di tanto in tanto così da far cuocere in maniera omogenea
  • Una volta pronto, sforniamo il nostro contorno che possiamo portare finalmente in tavola!
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