Come cucinare leggero: piccoli trucchi per preparare un pasto sano dalla A alla Z

Preparare un pasto sano non è mai stato così facile, ecco i piccoli trucchi per cucinare leggero ma saporito.

In pochi li conoscono ma sono davvero indispensabili. Una volta che li avrai provati, vedrai che anche tu non potrai fare a meno di utilizzarli. Dimagrire con gusto non è mai stato così facile, e per di più divertente. E quello che è ancora più bello è che spenderete ancora meno.

Cucinare pasto leggero trucchi
Come cucinare leggero: piccoli trucchi per preparare un pasto sano dalla A alla Z – Recensionionline.it

Dall’antipasto al dolce, con questi stratagemmi prepari un pasto completo con pochissime calorie che ti ridà il buon umore. E se vuoi proporlo anche agli amici e parenti, ti fa fare sempre fare un figurone. Si tratta di vere e proprie prelibatezze che una volta assaggiate non potrai fare a meno di rimangiarle il prima possibile.

Mangiare light senza rinunciare alla buona tavola è un privilegio alla portata di tutti grazie a questi semplici escamotage. Eliminate maionese, salumi, burro e tutti quei condimenti che fanno ingrassare. Riducete drasticamente anche il sale, e tutto sarà più buono e salutare.

Dimagrire facile con questi trucchi

Non vietatevi assolutamente niente però scegliete cibi di qualità. Tante verdure fresche crude oppure cotte nel wok o al vapore. Ottime anche lavate, asciugate, tagliate a tocchetti, insaporite con erbette aromatiche e un pizzico di sale e pepe e poi cotte in forno a 200° per 45 minuti. Mangiatele anche come antipasto perché diminuiranno il senso di fame e assaporerete il resto delle portate con più gusto.

cucinare leggero come fare
Come cucinare pasti leggeri per dimagrire (recensionionline.it)

In alternativa, preparate delle tartine dell’ultima generazione fatte con una base di verdura e insaporite con pesce e qualche salsina realizzata frullando della verdura. Mangiate carne magra grigliata senza condimento come filetto di maiale oppure di pollo, di vitello, di cavallo o di manzo. Mangiate il pesce sia fresco, congelato o in scatola. Prediligete il pesce bianco perché è anche più magro.

Usate condimenti poco acidi e preferibilmente ricchi di vitamina C come il succo d’arancia o di limone. Incominciate ad utilizzare anche lo yogurt bianco magro al posto della maionese. Per dare il tuo tocco personale a ogni portata, usate un trito di erbette aromatiche a proprio piacimento. Infine, concludete il pasto con un bel dolcino golosissimo e light come per esempio il tiramisù alle fragole senza panna e mascarpone. Al loro posto userete della ricotta, della gelatina e un pizzico di zucchero se necessario.

Ovviamente, potete sostituire le fragole che sono prettamente dei frutti estivi con altri più invernali di vostro gradimento. Il risultato è sempre formidabile e irresistibile. Con poca fatica, poco denaro e in pochi minuti avrete dunque preparato un pasto gourmet da leccarsi i baffi che vi farà anche stare o tornare in forma. Che cosa si potrebbe, perciò, chiedere di più?

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